loading...
close

Оборудованная российскими двигателями РД-181 американская ракета Аntares успешно стартовала к МКС

11:42 18.10.2016 Views90 Анна Рыбина
Два российских двигателя первой ступени РД-181 производства НПО "Энергомаш" успешно отработали расчетное время в составе американской ракеты Аntares, запущенной к МКС с космическим грузовиком Cygnus.

Российские двигатели РД-181 успешно отработали в составе ракеты Аntares

Два двигателя первой ступени РД-181, которые произведены на российском опытно-конструкторском бюро "Энергомаш" успешно отработали расчетное время в составе американской ракеты Аntares, которую запустили к Международной космической станции. Ракета Antares успешно вывела на орбиту американский грузовой корабль Cygnus, на котором находится груз для МКС, то есть российская часть Международной программы запуска Antares выполнена.

Добавим, что транспортный грузовой корабль Cygnus доставил на Международную космическую станцию более 2 тонн грузов, в том числе воду, продовольствие, расходные материалы и научную аппаратуру.

Напомним, что контракт на поставку восьми двигателей РД-181 был подписан с НПО "Энергомаш" в декабре 2014 года, а уже летом 2015 года первые установки были доставлены в США.

НПО "Энергомаш"— российское предприятие, являющееся  разработчиком и производителем жидкостных ракетных двигателей.

Оно основано в 1929 году. Основной продукцией НПО являются двигатели для нижних ступеней ракет. Предприятие находится в городе Химки Московской области.

 Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Китае прошел успешный запуск пилотируемого корабля "Шэньчжоу-11"

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть