loading...
close

США изменят стратегию в Сирии, чтобы не встретиться с российскими С-300

12:23
18 Октября 2016 247

США изменят стратегию в Сирии, чтобы не встретиться с российскими С-300

На то, что американская сторона решила изменить свою стратегию в Сирии, повлияло размещение российских С-300 на авиабазе Хмеймим и в Тартусе.

По мнению американских аналитиков, генералы США не хотят в реальных условиях проверять зенитные ракетные комплексы, которые могли быть ответом российским зенитным ракетным комплексам.

"На мой взгляд, это вполне вероятно, потому, что установки С-300 перекрывают все небо над Сирией. Фактически любой американский самолет попадает под их действие. И если они захотят ударить по правительственным частям в Сирии, они могут попасть под действие ракет. И логично, что в этих условиях американцам придется менять стратегию по Сирии", — сказал в интервью ИА "Народные новости" доктор исторических наук, кандидат физико-математических наук, академик РАЕН, директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России Виктор Сергеев.

В США предположили, что действия Москвы относительно С-300 в Сирии может закончиться тем, что Вашингтон изменит свою военную стратегию на Ближнем Востоке, поскольку нет гарантий, что американские системы смогут стать ответом С-300.

В министерстве обороны России ранее заявили, что С-300 планируется использовать для прикрытия военно-морской базы РФ в Тартусе. Также в ведомстве добавили, что С-300 и С-400 будут использоваться для защиты российских военных объектов в Сирии.

США изменят стратегию в Сирии, чтобы не встретиться с российскими С-300

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив