loading...
close
close

Порошенко, Олланд и Меркель при встрече по Донбассу попытаются найти общий язык перед разговором с РФ

12:44
18 Октября 2016 265

Порошенко, Олланд и Меркель при встрече по Донбассу попытаются "сохранить лицо" перед будущей встречей с РФ

В Берлине 19 октября запланировали встретиться президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко. Договорились о встречи лидеры стран по телефону.

Порошенко, Олланд и Меркель при встрече по Донбассу попытаются "сохранить лицо" перед будущей встречей с РФ

В ходе встречи Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко поднимут вопрос выполнения Россией части Минских договоренностей относительно безопасности. Кроме того, политики обсудят ситуацию в Донбассе.

Политолог, политтехнолог Михаил Литвинов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что на встрече Олланд, Меркель и Порошенко попытаются договориться перед будущей встречей с Россией.

"Они будут обсуждать последние заявления в связи с гибелью командира ополчения Арсения Павлова в Донбассе, но самое главное, они будут пытаться найти общий язык для будущего разговора с Россией. Две последние встречи привели к тупику, и сейчас им нужно сохранить свое лицо, поэтому  они будет вырабатывать тактику и стратегию сохранения этого лица при однозначной понятной, законной и  обоснованной позиции России", - отметил Михаил Литвинов.

 

Добавим, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что шансы на встречу в "нормандском формате" 19 октября невелика.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Время новой встречи в "нормандском формате" не наступило - Песков

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.