loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Довели до крайности: отрезание кистей рук за воровство в Мексике назвали народным возмущением

12:39
18 Октября 2016 686

Просто довели: жестокую расправу с ворами в Мексике, которым отрезали кисти рук, назвали народным возмущением

В Мексике неизвестные жестоко расправились с шестью людьми, которые заподозрили в уличном воровстве: пятерым мужчинам и одной женщине отрезали руки.

Отрезанные кисти бросили в сумку и оставили ее рядом с пострадавшими.

Об этом сообщили мексиканские СМИ во вторник, 18 октября. 
В интервью ИА "Народные новости" эксперт по Латинской Америке Михаил Белят отметил, что мексиканцам не свойственна такая жестокость, но людей просто довели:

"Ситуация, конечно, удивительная. Мексика никогда не отличалась жестокостью – конечно, мы не говорим о временах ацтеков, майя, когда приносили людей в жертву и вынимали сердца. Были жесточайшие войны на ее территории, была первая в 20 веке социальная революция с миллионом жертв в 1910-1917 годах. Но то, что сейчас произошло, это редкость для Мексики".

По словам эксперта, причина заключается в том, что обострилась криминогенная ситуация в стране. Это связано с ростом наркотрафика, распространение наркокартелей в стране, они воюют между собой за рынок и влияние, так что группировки проявляют крайнюю жестокость с целью запугать противников: отрезают головы, массовые казни проводят, расстреливая десятки человек.

"Конечно, обычные люди страдают от всего этого. В 2006 году люди вышли на улицы Мехико с требованием к правительству начать войну с криминальными структурами. Эта война идет до сих пор, и пока мы видим, что серьезного успеха нет, и люди просто устали от преступности, взбунтовались. А народное возмущение иногда принимает и такие формы", отметил Михаил Белят.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Честь и хвала!»: украинцы отметили в соцсетях день рождения разогнанного «Беркута»

Сегодня день создания спецподразделения МВД Украины «Беркут», которые после госпереворота в стране был разогнан. Но, как показывает обсуждение в соцсетях, украинцы помнят и чтят настоящих героев.