loading...
close

Озвученное Чуркиным условие для постоянного перемирия в Алеппо назвали правильным

12:55 18.10.2016 Views102 Ульяна Орлова
Представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что постоянное перемирие в сирийском Алеппо может быть достигнуто при условии отделения оппозиции от террористов. 

Озвученное Чуркиным условие для постоянного перемирия в Алеппо назвали трудновыполнимым

Постпред Российской Федерации, комментируя ситуацию в Алеппо, где по-прежнему идут боевые действия, подчеркнул, что для полного прекращения огня в этом сирийском городе необходимо отделить боевиков запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" от оппозиционных формирований. 

Чуркин пояснил, что террористы нередко используют режим тишины для перегруппировки и получения оружия, поэтому необходимо, чтобы договоренность о прекращении огня заключалась  между представителями правительства Дамаска и умеренной оппозиции. 

Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал ИА "Народные новости" заявление Виталия Чуркина. 

"Вопрос об отделении умеренной оппозиции от террористов ставится российской стороной достаточно давно, но не решается до сих пор. Это, безусловно, правильное предложение, хоть практически его сложно выполнить. Трудно определить, какая группировка является террористической или умеренной, поскольку ряд группировок, которые себя называют умеренными,  аффилированы к "Джебхат ан-Нусре" и "Исламскому государству" (запрещенные в РФ организации)", — сказал эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть