loading...
close

Ограничение выдачи вкладов физлицам банка "Пересвет" назвали первыми нотками экономических проблем

13:25 18.10.2016 Views439 Анна Рыбина
Банк "Пересвет", который принадлежит РПЦ, ограничил выдачу вкладов физическим лицам. Снять можно не более 100 тысяч рублей. Эксперты считают, что это первые нотки экономических проблем.

Принадлежащий РПЦ банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физлицам

Принадлежащий РПЦ банк "Пересвет" ограничил выдачу вкладов физическим лицам суммами в 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в кредитной организации. Представитель банка заявила, что организация не может удовлетворить все заявки из-за возникшего ажиотажа. Ограничение, по словам сотрудника банка, снимут, вероятно, на следующей неделе.

Добавим, что в пятницу, 14 октября, стало известно об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера "Пересвета" Александра Швеца. Пресс-служба заявила, что их руководитель приболел и лечится, а его обязанности временно выполняет  вице-президент Павел Панасенко.

Также  представители  "Пересвета" сообщили, что банк не видит связи между отсутствием Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch, в котором сообщается, что на балансе банка находятся  кредиты компаний, не ведущих реальную деятельность, на сумму 12 млрд рублей.


Вице-президент ассоциации банков "Россия" Ян Арт в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что нет смысла сомневаться в объяснениях банка, но подобные ограничения очень часто являются первыми нотками экономических проблем.


"В данной ситуации может быть несколько векторов развития. Во-первых, нам нет смысла не верить в объяснение банка, что  это связано с ажиотажем, и они не успевают отработать все заявки. Во-вторых, новейшая история банков показывает, что подобные заявления являются первыми нотками экономических проблем, которые заканчиваются почти всегда крахом банка. Надо отметить, что последние годы банк "Пересвет" считался очень крепким банком, твердо стоящим на ногах, поэтому сложно сказать, какое ожидать развитие ситуации", - отметил Ян Арт.

Добавим, что банк "Пересвет" по итогам первого полугодия 2016 года занимает 41-е место по размеру активов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Британские банки согласились обсудить закрытие счетов Russia Today

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть