loading...
close
close

Сотни украинских националистов на танках, прихватив ЗРК, въехали в Донбасс

13:55
18 Октября 2016 1089573

Сотни украинских националистов на танках, прихватив ЗРК, въехали в Донбасс

Вооруженные силы Украины (ВСУ) направили в зону проведения так называемой антитеррористической операции (АТО) очередную партию вооружения и личный состав.

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) майор Андрей Марочко сообщил, что руководство ВСУ разместило танки и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) на территории автотранспортного предприятия в населенном пункте Золотое. Об этом Народной милиции рассказали местные жители. Пока точное число единиц боевой техники не удалось установить.

Марочко отметил, что украинская сторона пытается не допустить наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этот район, которые 16 октября при патрулировании подконтрольной украинским силовикам территории попали под обстрел. После этого наблюдатели укрылись на контрольно-пропускном пункте в районе Золотого и покинули район.

Представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что с украинской стороны идет увеличение численности личного состава в зоне АТО.

Разведка зафиксировала прибытие в населенный пункт Рассвет батальона "СС Галичина" составом до 300 человек. В настоящий момент они заняты инженерным оборудованием позиций. По словам Марочко, в указанный район в ближайшие дни прибудут порядка 1,5 тысяч националистов.

Сотни украинских националистов на танках, прихватив ЗРК, въехали в Донбасс

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.