Руководитель банка "Пересвет" находится на лечении
Федеральное агентство новостей  / 

Председатель правления банка "Пересвет"  Александр Швец находится на лечении. Об этом есть подтверждение на официальном сайте кредитной организации. Информации о том, что  том что Александр Швец , находится в реанимации, об этом ранее сообщили некоторые СМИ, нет. Представители  пресс-службы банка не отвечают на телефонные звонки.

Напомним, банк  "Пересвет"   перестал выдавать вклады физическим лицам. Вкладчики банка могут снять со своих счетов не  более 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в кредитной организации. Сейчас в банке наблюдается ажиотаж, поэтому организация не успевает удовлетворять  все заявки. Ограничение, по словам сотрудника банка, снимут, предположительно, на следующей неделе.

В  пятницу, 14 октября, стало известно об исчезновении председателя правления и миноритарного акционера "Пересвета" Александра Швеца. На официальном сайте банка сообщается, что  Швец находится на лечении, а его обязанности временно выполняет  вице-президент Павел Панасенко.

Также  представители  "Пересвета" сообщили, что банк не видит связи между отсутствием Швеца и опубликованным ранее отчетом рейтингового агентства Fitch, в котором сообщается, что на балансе банка находятся  кредиты компаний, не ведущих реальную деятельность, на сумму 12 млрд рублей.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Ограничение выдачи вкладов физлицам банка "Пересвет" назвали первыми нотками экономических проблем

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru