loading...
close

Фигурантов "трубного дела" прекратили преследовать по обвинению в злоупотреблении полномочиями

14:26 18.10.2016 Views79 Версия для печативерсия для печати
В Петербурге прекратили преследовать подозреваемых в превышении полномочий за истечением срока давности.

Фигурантов "трубного дела" прекратили преследовать по обвинению в злоупотреблении полномочиями

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга 18 октября, во вторник, прекратил за истечением сроков давности преследование трех фигурантов "трубного дела" в части превышения полномочий.

Об этом сообщает издание "Интерфакс" во вторник, 18 октября.

На судебном заседании присутствовали шесть человек: бывший директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин, бывшие начальники двух отделов того же учреждения Анатолий Хютти и Леонид Шишов, бывшие руководители компании "Петроком" Алексей Муравьев и Сергей Жуковский, а также учредитель ООО "Руструбпром" Игорь Селиверстов. 

Всем фигурантам дела вменяют мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Судья удовлетворил прошения подсудимых и их адвокатов. Так, ранее Мосин, Хютти и Шишов просили прекратить уголовные дела по части 1 статьи 285 УК РФ "Превышение должностных полномочий" в связи с истечением сроком давности. Государственное обвинение не возражало против удовлетворения данных ходатайств. 

Таким образом, Мосина и Хютти на текущий момент обвиняют только в мошенничестве. Шишова, который обвинялся по одной статье, освободили от ответственности.

Автор: Ксения Ослопова
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть