loading...
close

Сбербанк и другие снизили ставки, ипотека 2016 стала доступной для всех

19:14 18.10.2016 Views421
Эксперты ИА "Народные новости" объяснили, почему ипотеку стоит брать прямо сейчас.

Пора брать ипотеку: российские банки снижают ставки по всем программам

В России наступило время брать ипотеку: во вторник крупнейшие банки сообщили радостным заемщикам, что уже сейчас, либо в скором времени ставки по ипотеке будут снижены почти на "докризисный" уровень. О своих планах на снижение ставки уже отрапортовали Сбербанк России и ВТБ 24. ИА "Народные новости" узнало у экспертов, почему сейчас, после снижения ставок, наступил самый лучший период для ипотечного кредитования.

Пора брать ипотеку: российские банки снижают ставки по всем программам

Первым о снижении ставок по ипотеке отстрелялся Сбербанк России: один из ведущих банков страны с 18 октября снижает ставки по основным ипотечным программам на 0,5 процентного пункта (п.п.). Как сообщили в банке, по кредитам на приобретение готового жилья и приобретение строящегося жилья новый диапазон ставок - 12-13,5% годовых в рублях, а для ссуд по программе "Ипотека с государственной поддержкой" ставка снижена до 11,4% годовых.

Одновременно Сбербанк запускает специальные предложения с дополнительным снижением ставок. В рамках спецпредложения "Приобретение готового жилья" ставки составляют 11,5-13% годовых, а по ипотеке с господдержкой - специальная ставка в 10,9% годовых, которую смогут предложить ключевые партнеры Сбербанка. Молодая семья смогут подать заявки на получение ссуды по ставкам от 10,75% до 12,5%.

Пора брать ипотеку: российские банки снижают ставки по всем программам

Не отстает от Сбербанка и ВТБ 24: там намерены снизить ставки по всем ипотечным программам на 0,5 процентного пункта до конца недели. Как сообщается в пресс-релизе банка, самая низкая ставка сохранится в рамках программы с господдержкой, по которой сейчас выдается каждый второй кредит

В целом, опрошенные ИА "Народные новости" эксперты считают, что сейчас идти в банк по программе ипотечного кредитования очень выгодно: ставки и условия по ипотеке Сбербанка и ВТБ 24, а в скором времени и других банков на текущем этапе удобна для всех желающих. Как отмечает блогер и экономический обозреватель Олег Макаренко (Фриц Морген), самый лучший момент для ипотеки наступает именно сейчас – поскольку потом рынок недвижимости может ответить на спрос повышением цен на жилье.

"Сейчас брать ипотеку выгодно, поскольку любая ипотека, особенно в случае снижения ставки –выгодна для большинстве желающих, - отметил экономический обозреватель. – Кроме того, стоит брать именно сейчас, потому что вскоре после понижения ставки по ипотечной программе могут подняться цены на недвижимость – с учетом того, что цены не росли последние два-три года, есть такая возможность. Однако к большому спросу на рынке недвижимости это не приведет".

Пора брать ипотеку: российские банки снижают ставки по всем программам

В свою очередь, кандидат экономических наук, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков считает, что снижение ставки по ипотеке сейчас создает отличные условия для приобретения жилья в ипотеку.

"То, что ставку снизили – это хорошо; жалко, что так поздно. Напомню, что Центробанк снизил ключевую ставку несколько недель назад – и банки вообще-то должны были отреагировать тут же. Но все же хорошо, что банки все-таки снизили ставку", - отметил эксперт.

Более того, эксперт уверен, что сейчас условия по ипотеке, которые предлагают основные игроки банковского сектора, являются одними из самых лучших за последние годы.

"Сейчас, на сегодняшний день ипотеку брать выгодно. Основные ставки колеблются в районе 12-13%, но с учетом государственной помощи ставка может доходить до 10,5%, - отметил экономист. – Есть программы в рамках того же Сбербанка и ВТБ, когда строительство осуществляют аффилированные с банком компании – и там можно найти проект под 10,5%. Сейчас одна из лучших за все предыдущие года ситуация, когда ипотечный кредит брать действительно выгодно".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть