loading...
close

Ученые: первой обитаемой планетой в Солнечной системе оказалась не Земля

18:41 18.10.2016 Views3853 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Американские ученые высказали предположение о том, что не Земля, а ее "сестра" Венера стала первой в Солнечной системе планетой, на которой вполне могла бы зародиться жизнь. 

Ученые: первой обитаемой планетой в Солнечной системе оказалась не Земля

Исследованием занималась группа астрофизиков из нью-йоркского Института космических исследований Годдарда. Свой полный отчет ученые представят вниманию научной общественности уже через несколько дней на заседании Американского астрономического общества.

Специалисты отметили, что Венеру не случайно называют "землеподобной": обе планеты похожи составом, размером и рядом характеристик. Отличие — в климате.

Так, вторая планета Солнечной системы обладает самой плотной атмосферой среди всех похожих на Землю планет: ее "воздух" состоит преимущественно из углекислого газа. Безусловно, при подобных условиях и речь о существовании живых существ невозможна. 

Ученые: первой обитаемой планетой в Солнечной системе оказалась не Земля

При этом исследователи уверены в том, что примерно три миллиарда лет тому назад на Венере существовали все условия для возникновения на ней жизни.

Астрофизики высказали гипотезу о том, что здесь некогда был мягкий климат и громадные океаны глубиной до двух километров, которые позже исчезли. А на Голубой планете еще только появлялись простейшие бактерии. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть