loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Платежные системы России нашли способ уйти от санкций Украины

23:43
18 Октября 2016 232

 

Платежные системы России нашли способ уйти от санкций Украины

Российские платежные системы готовы предложить властям способ обойти украинские санкции.

Если на трансграничные денежные переводы из России со стороны платежных систем, не являющихся национально значимыми, будет введен запрет, то под них попадут иностранные платежные системы. Это вынудит их пойти на договоренности с российскими представителями.

Киев во вторник, 18 октября, расширил санкции в отношении России. В перечне оказались платежная система "Колибри" от  Сбербанка, "Золотая корона", "Юнистрим", "Международные денежные переводы Лидер", Anelik, Blizko.

По словам специалистов, проблемы российских игроков на этом рынке начались в 2014 году после того, как Нацбанк распорядился платежным системам на Украине перерегистрироваться. Никто из российских платежных систем не смог перерегистрироваться, но это сделали платежные системы других стран.

Отмечается, что украинский регулятор вел себя адекватно: платежным системам было разрешено работать, хотя и без развития сети и без заключений новых договоров с украинскими банками.

Платежные системы России нашли способ уйти от санкций Украины

Теперь санкции введены большей частью в отношении национально значимых российских игроков, что может принести другим иностранным платежным системам выгоду. Прежде всего это может коснуться американских платежных систем.

Отмечается, что российские компании не только не могут работать на Украине, но и отправлять туда переводы.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.