loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ООН требует гарантий безопасности в Алеппо от всех воюющих сторон

0:36
19 Октября 2016 87

ООН требует гарантий безопасности в Алеппо от всех воюющих сторон
Только получив гарантии безопасности от всех участников конфликта, представители ООН смогут начать эвакуацию мирных жителей из осажденного Алеппо. Одностороннего заявления Российской Федерации о прекращении огня и объявлении "гуманитарной паузы" в этой ситуации явно не достаточно, заявил представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрк.


Наряду с этим и пресс-секретарь ООН Стефан Дюжарик заявил, что в ООН приняли во внимание решение России в одностороннем порядке объявить 20 октября восьмичасовую "гуманитарную паузу" в Алеппо. Гуманитарные службы миротворческой организации будут готовы приступить к немедленной эвакуации из города раненых и больных, которые нуждаются в срочной медицинской помощи, но для этого им необходимо получить от всех сторон конфликта гарантии безопасности. Также специалисты ООН уверены, что восьми часов будет недостаточно для доставки необходимой помощи жителям восточного Алеппо и призывают ввести режим прекращения огня на 48 часов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.