loading...
close
close

В 32 районах Филиппин объявлено штормовое предупреждение

5:55
19 Октября 2016 68

В 32 районах Филиппин объявлено штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение объявлено в 32 районах Филиппин из-за надвигающегося тайфуна "Лавин". По данным СМИ, его могут признать супертайфуном.

Сейчас скорость ветра в эпицентре "Лавин" составляет двести десять километров в час, с отдельными порывами до двухсот шестидесяти километров в час. Как сообщается, эта буря может стать самой мощной за последние три года, после прохождения супертайфуна "Йоланда". Тогда стихия унесла жизни нескольких тысяч человек.

Бурю классифицируют как супертайфун, если скорость ветра достигает двухсот двадцати километров в час.

По данным метеорологов, центр "Лавин" сейчас в 450 километрах к востоку от города Касигуран в провинции Аурора, и движется в северо-западном направлении. Как ожидается, он достигнет Филиппин утром в четверг 20 октября.

В 32 районах Филиппин объявлено штормовое предупреждение

В ряде провинций власти уже приступили к эвакуации жителей из опасных районов. Людей будут размещать в школах, также дано распоряжение открыть церкви, чтобы их можно было использовать в качестве временных убежищ. 

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппины обрушиваются около двадцати бурь и тайфунов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.