loading...
close
close

В «Сбербанке» рассказали о новом способе хищения средств в банкоматах

7:11
19 Октября 2016 1033

В «Сбербанке» рассказали о новом способе хищения средств в банкоматах

Мошенники стали использовать новый вид краж денег из банкоматов, сообщил заместитель председателя "Сбербанка" Станислав Кузнецов.

По его словам, новая методика краж называется drilled box. Для этого в банкомате определенной марки просверливают дырку, к которой затем подключается шина. Таким образом преступники получают возможность мгновенно выкачать из банкомата деньги. 

В «Сбербанке» рассказали о новом способе хищения средств в банкоматах

Как сообщил Кузнецов, такой способ кражи мошенники стали использовать относительно недавно, примерно четыре месяца назад. Банк уже обратился к производителям банкоматов с просьбой усложнить конструкцию своих аппаратов с тем, чтобы предотвратить подобные кражи.

Как ранее сообщали СМИ,  к 2018 году банк планирует внедрить новую платформу, в которой будет возможность определять личность клиента по голосу и ладони. Для этого планируют внедрить новые банкоматы с системой биометрии. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.