loading...
close
close

Стали известен метод ограбления банкоматов Сбербанка

8:40
19 Октября 2016 1519

Стали известен метод ограбления банкоматов Сбербанка

Согласно докладу Кузнецова, мошенники разработали новый метод грабежа банкоматов Сбербанка, который уже получил название drilled box — "просверленный ящик". Дело в том, что в некоторых моделях банкоматов, используемых Сбербанком, есть возможность просверлить отверстие в корпусе устройства, как раз в том месте, где хранятся деньги. Просверлив отверстие нужного размера, преступники могли с помощью специальной шины вытащить денежные купюры через дыру.

Стали известен метод ограбления банкоматов Сбербанка
Руководство Сбербанка уже обратилось к производителю банкоматов этого типа с требованием немедленно устранить уязвимость устройства. Также представитель кредитной организации особо подчеркнул, что банк не будет мириться с некачественной продукцией, и готов решительно расставаться с партнерами-производителями, которые не смогут обеспечить повышенную безопасность.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.