loading...
close

Стали известен метод ограбления банкоматов Сбербанка

8:40 19.10.2016 Views1364 Данила Явейн
Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал журналистам в ходе  конференции "Актуальные вопросы развития наличного денежного обращения" о новом методе ограбления банкоматов кредитной организации.

Стали известен метод ограбления банкоматов Сбербанка

Согласно докладу Кузнецова, мошенники разработали новый метод грабежа банкоматов Сбербанка, который уже получил название drilled box — "просверленный ящик". Дело в том, что в некоторых моделях банкоматов, используемых Сбербанком, есть возможность просверлить отверстие в корпусе устройства, как раз в том месте, где хранятся деньги. Просверлив отверстие нужного размера, преступники могли с помощью специальной шины вытащить денежные купюры через дыру.

Стали известен метод ограбления банкоматов Сбербанка
Руководство Сбербанка уже обратилось к производителю банкоматов этого типа с требованием немедленно устранить уязвимость устройства. Также представитель кредитной организации особо подчеркнул, что банк не будет мириться с некачественной продукцией, и готов решительно расставаться с партнерами-производителями, которые не смогут обеспечить повышенную безопасность.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть