loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Введение штрафа за езду на "лысой" резине сократит число ДТП - эксперт

9:21
19 Октября 2016 439

Введение штрафа за езду на "лысой" резине сократит число ДТП - эксперт

Комитет Государственной Думы попросил депутатов принять в первом чтении закон, который позволяет штрафовать водителей, забывших поменять летнюю резину на зимнюю.  Неправильная эксплуатация шин и колес грозит автовладельцам штрафом в размере двух тысяч рублей.

Начальник отдела пропаганды Управление ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что в зимний период аварии с автомобилями на "лысой" резине происходят часто.

" Сейчас отдельной статистики по шинам нет. При ДТП, мы выясняем причину. Если зимой на автомобиле стояла летняя резина, то считается, что авария произошла по технической неисправности. Исходя из опыта последних лет ДТП с автомобилями на "лысой" резине происходят часто. Как правило, это тяжелые аварии. В большинстве своем водители все-таки меняют шины. Если примут закон, мы как  исполнительная власть будем исполнять этот законопроект", - отметила Анжела Борисова.

Авторы законопроекта надеются, что принятие законопроекта позволит снизить аварийность на дорогах и избежать аварий. Добавим, что штрафовать будут не только за "лысую" резину, но и несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам технического регламента, а также, если на резине есть пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса.

Напомним, что сейчас за "лысую" резину штрафы не берут.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Владельцев "обутых" не по сезону авто накажут штрафом

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.