loading...
close

Российская короткометражка "Брут" будет претендовать на "Оскар"

9:52 19.10.2016 Views159 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Короткометражный фильм "Брут" российского режиссера Константина Фама будет претендовать на американскую кинопремию "Оскар".

Российская короткометражка "Брут" будет претендовать на "Оскар"

Короткометражная лента "Брут" Константина Фама попала в лонг-лист американской кинопремии "Оскар" в категории "Лучший игровой короткометражный фильм".

В данный момент члены Американской академии осматривают фильмы, которые попали в лонг-лист, чтобы затем отобрать их в шорт-лист, который и будет представлен на церемонии вручения "Оскара" в 2017 году, отмечается в пресс-службе кинокомпании Russian film group.

Фильм "Брут" стал второй частью "Киноальманаха "Свидетели" — полнометражный проект, состоящий из трех новелл, посвященных жертвам Холокоста. Первая часть новеллы — фильм "Туфельки" — вышел в 2012 году, он также боролся за "Оскар".

Сюжет фильма "Брут" рассказывает о катастрофе, которая разворачивается на глазах немецкой овчарки по кличке Брут. Нюрнбергские законы разлучили собаку с любимой хозяйкой. Однако нацисты превращают Брута в настоящую собаку-убийцу. В основе фильма лежит рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази.

Съемки картины проходили в России, Беларуси, Румынии. Главные роли в короткометражке исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Анна Чурина.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть