loading...
close

"Военный интернет" Министерства обороны РФ позволит безопасно обмениваться секретной информацией

9:46 19.10.2016 Views266 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Российское оборонное ведомство завершило работу над созданием собственной коммуникационной системой.

"Военный интернет" Министерства обороны РФ позволит безопасно обмениваться секретной информацией

Министерство обороны России завершает работы по созданию коммуникационной системы, которая называется "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД). Система будет представлять собой "военный интернет", который не будет связан с глобальной сетью. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью ИА "Народные новости" заявил, что подобная площадка позволит сотрудникам Вооруженных сил России безопасно обмениваться файлами и документами.

"Ведомство создает свою площадку, которой будут пользоваться только его сотрудники. Это практично и безопасно, и обеспечит безопасный обмен различными файлами и документами. Для Министерства обороны России, конечно, безопасное использование современных технологий – одна из важнейших задач. Я думаю, этим же пользуются и другие ведомства, или, по крайней мере, точно будут переходить в ближайшее время", - заявил военный эксперт.

По данным источника, "военный интернет" будет работать на инфраструктуре "Ростелекома" и собственной распределенной инфраструктуры Министерства обороны РФ.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть