loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Военный интернет" Министерства обороны РФ позволит безопасно обмениваться секретной информацией

9:46
19 Октября 2016 604

"Военный интернет" Министерства обороны РФ позволит безопасно обмениваться секретной информацией

Министерство обороны России завершает работы по созданию коммуникационной системы, которая называется "Закрытый сегмент передачи данных" (ЗСПД). Система будет представлять собой "военный интернет", который не будет связан с глобальной сетью. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью ИА "Народные новости" заявил, что подобная площадка позволит сотрудникам Вооруженных сил России безопасно обмениваться файлами и документами.

"Ведомство создает свою площадку, которой будут пользоваться только его сотрудники. Это практично и безопасно, и обеспечит безопасный обмен различными файлами и документами. Для Министерства обороны России, конечно, безопасное использование современных технологий – одна из важнейших задач. Я думаю, этим же пользуются и другие ведомства, или, по крайней мере, точно будут переходить в ближайшее время", - заявил военный эксперт.

По данным источника, "военный интернет" будет работать на инфраструктуре "Ростелекома" и собственной распределенной инфраструктуры Министерства обороны РФ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.