loading...
close
close

Бельгия отрицает причастность к авиаударам по Хассаджеку в провинции Алеппо

11:29
19 Октября 2016 239

Бельгия отрицает причастность к авиаударам по Хассаджеку в провинции Алеппо

Бельгия отрицает свою причастность к авиаударам по населенному пункту в провинции Алеппо, в результате которых погибли шесть мирных жителей. Об этом на своей официальной странице Twitter заявил министр обороны страны Стевен Вандепут.

По словам главы оборонного ведомства Бельгии, авиация страны не участвовала в ударе по Алеппо. Он также заявил, что это российская дезинформация.

Как отметил Стевен Вандепут, бельгийские ВВС не находились в районе авиаудара. Он также подчеркнул, что необходимо всегда избегать жертв среди мирного населения.

Напомним, что ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии заявили, что по населенному пункту Хассаджек, расположенному в провинции Алеппо, был нанесен авиаудар. В результате налета погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.

По информации Министерства обороны РФ, в районе авиаудара были зафиксированы два истребителя F-16 бельгийских ВВС. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии в районе не было.  

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.