loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Нафтогаз" потребовал от России $2,6 млрд за потерянные активы в Крыму

11:35
19 Октября 2016 235

"Нафтогаз" потребовал от России $2,6 млрд за потерянные активы в Крыму

Компания "Нафтогаз Украины" подала против Российской Федерации иск, требуя возместить $2,6 млрд за активы в Крыму.

В арбитражном производстве участвуют также шесть дочерних компаний "Нафтогаза" — "Укртрансгаз", "Укртранснафта", "Черноморнефтогаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Газ Украины".

В пресс-службе "Нафтогаза" уточнили, что речь идет о потере имущества компаний на Крымском полуострове в 2014 году, когда Крым вернулся в границы России. По словам истца, Российская Федерация специально применила "хорошо скоординированную схему лишения" компаний их имущества, оставив без компенсации.

"Нафтогаз" располагал на полуострове рядом ценных энергетических активов на сумму $2,6 млрд долларов. В компании отметили, что сумма названа предварительная.

Производство было инициировано 17 октября.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. Более 80% населения приняли в нем участие. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя соответственно.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.