loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Претензии "Нафтогаза" к РФ из-за активов в Крыму назвали попыткой поторговаться перед зимой

12:06
19 Октября 2016 98

Претензии "Нафтогаза" к РФ из-за активов в Крыму назвали попыткой поторговаться перед зимой

"Нафтогаз Украины" и его "дочки"  инициировали арбитражное разбирательство против России по активам в Крыму. Об этом в среду, 19 октября, сообщили в пресс-службе украинской компании.

"Нафтогаза" планирует взыскать с  "Газпрома"  более 28 млрд долларов. Компания оценивает убытки группы в 2,6 миллиарда долларов. Речь идет об активах самого "Нафтогаза", "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Ликво", "Укргаздобычи", "Укртранснефти" и "Газ Украины". Иск подан в соответствии с двусторонним инвестиционным договором между Москвой и Киевом.

Российский политолог  Павел Святенков  в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что действия Украины наносят ущерб нестабильным двусторонним отношениям.

"Это еще одна попытка украинского руководства получить аргументы в торге с Россией накануне отопительного сезона. Украинские власти действуют в рамках своей логики, но это наносит ущерб нестабильным двусторонним отношениям", - отметил Павел Святенков.

Напомним, в феврале этого года  "Нафтогаз Украины" сообщил, что инициировал проведение консультаций с Россией по урегулированию спора в отношении инвестиций в Крыму. В случае провала компания собиралась обратиться в Международный инвестиционный арбитраж.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: "Нафтогаз" потребовал от России $2,6 млрд за потерянные активы в Крыму

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.