loading...
close
close

МИД РФ считает, что соглашение о сотрудничестве с США в ядерной энергетике не действует

14:56
19 Октября 2016 1535

МИД РФ считает, что соглашение о сотрудничестве с США в ядерной энергетике не действует

МИД РФ считает, что соглашение с США по ядерной энергетике не работает с 2014 года. Об этом сообщил заместитель главы ведомства Сергей Рябков. По его словам, базовое соглашение действует, но практическое сотрудничество по всем направлениям в каждой области свернуто с 2014 года. Инициаторы  -  американцы. Свернули сотрудничество  по политически надуманным мотивам.

Добавим, что по закону решение о возобновлении действия соглашения и протоколов принимает президент России.

МИД РФ считает, что соглашение о сотрудничестве с США в ядерной энергетике не действует

Одно из условий возобновления соглашения  - это  сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территориях стран-членов НАТО. Еще одним условием является отказ США от недружественной политики в отношении России. Американские власти должны отменить закон Сергея Магнитского и закон о поддержке свободы Украины, направленный против России, а также отменить санкции, введенные  Вашингтоном против  субъектов РФ, юридических и физических лиц.

Еще одним условием называют компенсацию  ущерба за введение санкций,а также представление США плана необратимой утилизации плутония, подпадающего под действие соглашения.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Госдума высказалась за приостановление соглашения России и США об утилизации плутония

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.