loading...
close

Компания Google не согласилась с решением арбитража Москвы и подала кассацию

15:16 19.10.2016 Views85 Анна Рыбина
Google подала кассационную жалобу на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда. Компания не согласилась, что ограничивала конкуренцию и злоупотребляла доминирующим положением на российском рынке мобильных приложений.

Компания Google не согласилась с решением арбитража Москвы и подала кассацию

В среду, 19 октября, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал кассационную жалобу Google. Компания не согласилась с решением арбитража Москвы и постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда. Суд подтвердил выводы Федеральной антимонопольной службы России о том, что Google ограничивала конкуренцию и злоупотребляла доминирующим положением на российском рынке мобильных приложений.

Кассационная жалоба на решение арбитража Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда будет передана для рассмотрения в арбитражный суд Московского округа.

Напомним, ФАС в сентябре 2015 года признала Google нарушителем закона о конкуренции. Служба посчитала, что компания злоупотребляла  доминирующим положением на рынке. ФАС предписала до 18 декабря 2015 года устранить нарушения.

Добавим, что дело возбудили по жалобе компании "Яндекс".

Компания Google не согласилась с решением арбитража Москвы и подала кассацию

Google посчитало решение и предписание ФАС недействительными и обратилось в суд. Арбитраж Москвы еще весной заявление отклонил, а апелляционный суд летом утвердил решение первой инстанции, после чего оно вступило в законную силу.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: "Ведомости" подали апелляцию на решение суда о статье о доме главы "Роснефти" Сечина

 

Теги: google иск фас
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть