loading...
close

Горбачев и Буш-старший решили улучшить отношения между Россией и США

16:16 19.10.2016 Views150 Анна Рыбина
Экс-президенты СССР и США Михаил Горбачев и Джордж Буш решили попытаться наладить отношения между РФ и США. Об этом они договорились в ходе телефонного разговора.

Горбачев и Буш-старший решили улучшить отношения между Россией и США

В среду, 19 октября, бывшие президенты СССР и США Михаил Горбачев и Джордж Буш в ходе телефонного разговора договорились попытаться улучшить отношения между США и Россией. Они сошлись во мнении, что выйти на отношения, которые были между ними раньше, не получится, но попытаться стоит.

Горбачев и Буш-старший решили улучшить отношения между Россией и США

Экс-президенты СССР и США, а также бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер , который  также общался с Горбачевым и Бушем по телефону, приложить максимальные усилия для поиска путей выхода из сложившихся  отношений между Москвой и Вашингтоном.  Сейчас они вызывают особую тревогу. Известно, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Джордж Буш согласился с предложением Горбачева, что требуется сделать все зависящее от политических ветеранов, чтобы помочь двум странам выйти из того положения, в котором они сейчас находятся. Горбачев вспомнил, что страны когда-то вышли из состояния холодной войны, возвращаться к этому не стоит.

По словам бывшего президента СССР, американская сторона заинтересовалась этим предложением.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Горбачев призвал страны запретить войну и ядерное оружие

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть