loading...
close
close

МИД Бельгии вызвал посла РФ в связи с заявлениями об ударах ВВС королевства по Хассаджеку в Алеппо

16:37
19 Октября 2016 193

МИД Бельгии вызвал посла РФ в связи с заявлениями об ударах ВВС королевства по Хассаджеку в Алеппо

Министерство иностранных дел Бельгии вызвало посла России в связи с заявлением РФ о причастности ВВС королевства к авиаудару по населенному пункту в районе Алеппо. Об этом сообщается в сообщении бельгийского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщению главы МИД Бельгии Дидье Рейндерса, посол России Александр Токовинин был вызван в министерство иностранных дел после заявлений российской стороны о том, что ВВС Бельгии нанесли удар по населенному пункту Хассаджек в провинции Алеппо. В результате авианалета погибли шесть человек, еще четверо пострадали.

Ранее министр обороны королевства Стевен Вандепут заявил, что бельгийской авиации не было в районе удара. Он также назвал заявление российской стороны дезинформацией.

На настоящий момент посольство России не комментирует эту информацию.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что причастность Бельгии к авиаудару по Хассаджеку в Сирии докажут факты - эксперт.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.