loading...
close
close

Спутники РФ в Мосуле помогут определить стратегически важные объекты и скопления войск

17:39
19 Октября 2016 120

Спутники РФ в Мосуле помогут определить стратегически важные объекты и скопления войск

В среду, 19 октября, начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Россия направила в район военной операции по освобождению иракского Мосула от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) аппараты космической разведки.

В интервью ИА "Народные новости" военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что спутники будут снимать информацию и передавать в центр обороны для ее дальнейшей дешифровки.

"Если говорят, что спутники были направлены на Мосул, то это говорит о том, что когда спутник будет пролетать местность, в которой расположен город Мосул, то будет  снимать информацию и передавать в центр обороны для дальнейшей дешифровки. Впоследствии можно будет определить объекты стратегической важности, места скопления войск по этим данным", - заявил эксперт.

Напомним, что 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от террористов ИГ.

Иракские военные и отряды курдского ополчения (пешмерга) начали скоординированное наступление и зачистку населенных пунктов, расположенных под Мосулом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.