loading...
close

В МИД РФ раскрыли некоторые секреты американцев в России

19:39 19.10.2016 Views285 Наталья Агеенко
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков объяснил, почему ответные российские меры в отношении США в случае, если Белый дом расширит антироссийские санкции, больно ударит по американцам.

 В МИД РФ раскрыли некоторые секреты американцев в России

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, во время своей речи на пленарном заседании Госдумы РФ, заявил, что в России готовы жестко ответить США в случае, если в Вашингтоне примут решение о продлении и расширении антироссийских санкций.

В частности, Рябков подчеркнул, что у России найдутся варианты давления на болевые точки США ответными несимметричными мерами и отметил, что западная идея о неэффективности таких шагов со стороны Москвы в корне ошибочна.

В МИД РФ раскрыли некоторые секреты американцев в России

Замминистра пояснил, что многочисленные заявления евроскептиков о том, что несимметричные российские санкции никак не повлияют на США, ввиду отсутствия у американцев счетов и недвижимости на территории России – неверны.

Дипломат также отметил, что это далеко не так и в связи с этим  российские санкции в ответ на действия США могут оказать крайне болезненными.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "МИД: Москва нажмет на болевые точки США в случае новых санкций".

Ранее также в своей беседе с ИА "Народные новости" директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулев отметил, что заявление российского внешнеполитического ведомства носит предварительный характер.

"Но, безусловно, если искать наиболее уязвимые места для США — это будет военная отрасль, это все договоры, связанные с атомом, так скажем, договор об ограничении стратегических вооружений, договоры о ракетах средней и малой дальности, европейские договоренности", — подчеркнул он.

Также ранее сообщалось, что в России готовы применить в отношении США жесткие ответные меры в случае, если Белый дом все же решит продлить и расширить уже существующие антироссийские санкции.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть