loading...
close

Французское издание рассказало о планах России аннексировать Дагестан

20:29 19.10.2016 Views530 Александра Волкова Версия для печативерсия для печати
Французское издание Les Echos опубликовало статью профессора по геополитике о планах России захватить Польшу, Чехию, Узбекистан и Дагестан.

Балалайка, водка, Крым, Дагестан: французское издание рассказало о планах России аннексировать Дагестан

После референдума о присоединении Крыма к России страны Центральной и Восточной Европы оказались под угрозой российского экспансионизма. Так французский профессор Василий Жоаннидес де Латур начинает свой статью, которая должна была, по всей вероятности, объяснить французскому читателю все перипетии международной политики.

Дальше больше: Де Латур, преподающий ни больше, ни меньше геополитику в Гренобльской школе управления, в своей статье бросается во все тяжкие, чтобы объяснить, как Россия может организовать референдумы в Польше и Чехии по "примеру украинского".

Балалайка, водка, Крым, Дагестан: французское издание рассказало о планах России аннексировать Дагестан

"Эксперт" считает, что Россия по Варшавскому договору передала Украине Крым на 60 лет до 2015 года. Профессора абсолютно не смущает, что к Крыму вышеупомянутый договор, подписанный СССР, Болгарией, Албанией, ГДР, Венгрией, Румынией, Польшей и Чехословакией, никакого отношения не имел и никакую передачу территорий одной республики другой не подразумевал.

Де Латур продолжает упражняться в своих геополитических экзерсисах и уверяет, что "Россия может потребовать присоединения Чехии и Польши, проведя референдум по все тому же Варшавскому договору".

Балалайка, водка, Крым, Дагестан: французское издание рассказало о планах России аннексировать Дагестан

Апофеоз бреда французского профессора доходит до обвинений России в подготовке к захвату Дагестана. По словам "эксперта", "Россия уже пыталась это сделать в 1996 году и теперь вновь будет на него претендовать". Как пишет Де Латур, жители Дагестана, входящего в состав российского государства с 1813 года, давно проживают в независимой стране, которая 20 лет назад устояла перед "натиском" российской экспансии.

В своих изысканиях профессор Де Латур не приводит ни одной ссылки на источники, на которых основана его работа. Остается открытым вопрос: как простые французы разберутся в вопросах геополитики, если ученый со степенью в данной области не знает даже фактичекого материала, а солидное издание Les Echos публикует подобную "ересь".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть