Террористы расстреляли гуманитарный коридор в Алеппо
 /  Роман Мартынович

По гуманитарным коридорам в Алеппо со стороны террористов был открыт огонь.

Террористы стреляли из стрелкового оружия и минометов по гуманитарному коридору в районе Бустан аль-Каср в сирийском Алеппо.

Утром четверга, 20 октября, рядом с местом, где мирные жители должны были выходить из квартала Бустан аль-Каср, разорвались шесть мин. Террористы направили огонь и в сторону контрольно-пропускного пункта, используя стрелковое оружие.

Отмечается, что боевики находились от выхода из гуманитарного коридора на расстоянии 200 метров.

Спокойной сохраняется обстановка в районе гуманитарных коридоров к северу Алеппо, у трассы Кастелло. Там эвакуация жителей пока не началась, но автобусы и машины скорой помощи уже приготовились к операции.

20 октября с 08.00 в Алеппо объявлена гуманитарная пауза. Воздушно-космические силы (ВКС) России совместно с сирийскими силами прекратили бомбить объекты боевиков в Алеппо еще со вторника, 18 октября.

В среду в Генштабе ВС РФ заявили, что гуманитарная пауза в Алеппо по просьбе международных организаций будет продлена 20 октября еще на три часа. Это должно позволить представителям ООН и Сирийского общества Красного полумесяца полностью обеспечить выход больных и раненых из города, сопровождающих их лиц и мирного населения.

Террористы расстреляли гуманитарный коридор в Алеппо