loading...
close
close

В Сеть утекли фото и видео зверств проамериканских группировок на подступах к Мосулу

12:05
20 Октября 2016 398

В Сеть утекли фото и видео зверств проамериканских группировок на подступах к Мосулу

В Интернете появляются все более ужасающие подробности штурма города Мосул, который был начат в понедельник силами иракской армии премьера Хайдера аль-Абади, курдского ополчения "пешмерга", различными военными формированиями Ирака при поддержке международной коалиции во главе с США. С момента начала военной операции в интернете стало появляться все больше доказательств того, что проамериканские группировки позволяют себе издевательства над местным гражданским населением. Некоторые из них попали в распоряжение ИА "Народные новости".

18 октября в каналах террористов "Исламского государства" (ИГ)* в Telegram появились новости о том, что американская авиация уничтожила детский сад в городе Тель-Афар к западу от Мосула. Подтверждение этой информации вскоре дало подконтрольное ИГ агентство Al-Amaq: на видео видны последствия бомбардировок между народной коалиции. При том, что в самом городе к 18 октября не осталось боевых ячеек ИГ, данная атака расценивается как удар по мирному населению Ирака.

В Сеть утекли фото и видео зверств проамериканских группировок на подступах к Мосулу

В этот же день появились фотосвидетельства преступлений проамериканских группировок в Мосуле против мирного населения. В одном из каналов террористов ИГ появилась фотография, озаглавленная "Мосул. Рафидиты (шиитская милиция, состоящая на довольствии ВС Ирака – прим.ред.) издевающиеся над мусульманами в селах в округе города". На кадрах видно, как бойцы шиитского ополчения повесили неизвестного человека на артиллерийском орудии, предварительно избив до полусмерти. Эти кадры вызвали достаточно резкую реакцию пользователей социальных сетей: местное население Ирака опасается, что после взятия Мосула силами коалиции и ВС Ирака, город будет отдан на разграбление различным группировкам, которые начнут убивать мирное население, ставшее свидетелем их беспорядков. Таким образом, жители Ирака уверены: боевики ИГ ничем не отличаются от "прикормленных" американцами террористических группировок.

В Сеть утекли фото и видео зверств проамериканских группировок на подступах к Мосулу

Напомним, что штурм Мосула идет уже четвертый день. В воскресенье, 16 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о запуске крупномасштабного наступления с целью освобождения Мосула. Силы курдского ополчения "пешмерга" в Хазире и иракская армия в Квере и Кайяре к югу от города начали удары по позициям ИГ на трех направлениях. В данный момент "пешмерга" численностью до 4 тысяч человек ведет зачистку окрестных сел для того, чтобы окружить город. В свою очередь, силы иракской армии и национальной полиции готовятся к штурму укреплений террористов для прорыва и перехода к городским боям.


* Группировка "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарёв

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив