loading...
close
close

Шойгу рассказал, как операция в Сирии помогла повысить качество российского оружия

13:59
21 Октября 2016 193

Шойгу рассказал, как операция в Сирии помогла повысить качество российского оружия

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что военная операция в Сирийской Арабской Республике позволила серьезно улучшить российское оружие.

Данное заявление руководитель российского военного ведомства сделал, выступая на открытии Единого дня приемки военной продукции.

Глава Минобороны России отметил, что проведение военной операции в Сирии позволило своевременно выявить некоторые недостатки, присутствующие у отечественной военной техники.

Поэтому, уже после завершения операции ВКС РФ в САР, планируется с учетом всех обнаруженных недочетов их оперативно устранить и тем самым заметно улучшить качество вооружения российской армии. 

Выявленные недостатки носят конструктивный и производственный характер, и в рамках Единого дня военной приемки непременно будут рассматриваться мероприятия по их скорейшему устранению. В итоге, как надеется Сергей Шойгу, эффективность российской военной техники еще более возрастет.

Военный эксперт из Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Валецкий прокомментировал в интервью ИА "Народные новости" заявление главы российского военного ведомства. 

"Проблемы действительно были в производственных темпах и самих технических характеристиках. Например, одна из общих проблем для всех армий связана с известной конвенцией минного оружия, в результате которой армии утеряли опыт борьбы против мин. Также есть потребность в обновлении радиолокационных комплексов и в усовершенствовании боеприпасов ВКС", — сказал эксперт. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.