Зеленский зажат в тиски: новый закон о конфискации собственности россиян обернется полным фиаско Киева

Россия сможет ответить зеркально на решение Украины о конфискации собственности россиян, заявил глава ОП Крыма Александр Форманчук, передает РИА Новости. Лидер движения русских украинцев «Парус», публицист Юрий Кот рассказал в беседе с «Народными Новостями», почему каждый новый указ Владимира Зеленского приближает киевский режим к краху.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о принудительном изъятии собственности РФ. По мнению Александра Форманчука, фактически речь идет о национализации по этническому признаку, ведь собственность будут отбирать у русских людей. Он полагает, что Москва способна ответить зеркально, конфисковав имущество украинских олигархов и чиновников. Например, недвижимость семьи президента Украины в Крыму и Москве. Подобные решения не останутся без ответа, убежден глава ОП Крыма.

Зеленский зажат в тиски: новый закон о конфискации собственности россиян обернется полным фиаско Киева

Зеленский давным-давно ведет себя как загнанный в угол зверь, считает Юрий Кот. По его словам, новый закон имеет те же корни, что и недавнее решение Киева разрешить населению использование оружия в «военное время». Де-факто все сводится к тому, что националистам дали карт-бланш на любые бесчинства в отношении русского населения.

«Все решения, которые он принимает, шлепая как пирожки, призваны каким-то образом отсрочить конец нацистской власти на Украине. Ее не переваривают не только русские, живущие в этой стране, но и большая часть всего мира. Люди видят, что происходит, куда это все движется. Он же еще принял закон, дав возможность убивать любого, кого сочтут нужным, если есть оружие», — пояснил наш собеседник.

Понятно, что президент Украины зажат в тиски западных кураторов, продолжил публицист. Так, с одной стороны, он им подыгрывает, чтобы сохранить свои зарубежные активы, с другой стороны, выполняет их требования об эскалации ситуации. Подобная линия неминуемо приведет к гражданской войне и, вероятно, падению режима.

«Его основные активы там: 1,2 млрд в западных банках, недвижимость в Британии, Америке. У него много всего. Конечно, лично его недвижимость в России (Москве, Крыму) — пыль, по сравнению с тем, что у него есть в других странах. С другой стороны, данное решение, продиктовано не столько Зеленским, сколько его кураторами. Они требуют от него все новых и новых шагов для эскалации конфликта. Руководствуясь именно этим решением, оголтелые нацисты пойдут штурмом на наши посольства, будут отбирать дома у всех, кого посчитают русскими. Все это шаги к тотальной гражданской войне внутри Украины», — констатировал специалист.
Зеленский зажат в тиски: новый закон о конфискации собственности россиян обернется полным фиаско Киева

Если раньше Зеленский и его окружение хотя бы пытались скрывать свои националистические убеждения, прикрываясь принципами гуманизма и демократии, то теперь выпрямились во весь рост, свободно расправив плечи.

«Их ждет такая же судьба, как нацистов (времен Второй мировой войны. — Прим. ред.). Дело же не в отъеме недвижимости, ведь для нас это непринципиально. Россия осталась главным форвардом личной собственности, свободы, демократии. Страны и люди, раньше выставлявшие себя светочами всего либерального и гуманного, проявили себя как абсолютные нацисты. Гуманизм был лишь прикрытием их бесовской сущности. Мы сейчас сражаемся не просто с националистами (…), пропагандирующими однополые отношения, расовое превосходство. Мы воюем с богоборцами. Задача русских людей — избавить мир от этого», — резюмировал Кот.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о ходе спецоперации на Украине. По его словам, все идет по плану.