Экс-депутат Рады Журавко перечислил три шага, которые помогут политически освободить население Украины

Населению Украины требуется не только физическое, но и политическое освобождение. В этом случае жители страны смогут открыто говорить о своем реальном отношении к России, ничего не боясь. Таким мнением поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Политик отметил, что в освобожденных украинских городах есть определенный процент сторонников украинского национализма, которые чуть ли не по расписанию устраивают свои шествия. Причиной таких событий, по мнению Журавко, является политическая зависимость граждан, от которой их необходимо освободить.

«Все дело в том, что спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины и освобождение населения, которое проживает на данной территории, это несколько разные процессы. Демилитаризация и денацификация Украины, это военный процесс, а освобождение народа, который проживает на данной территории, это в первую очередь, политический, идеологический и информационный процесс», — сказал Журавко.
Экс-депутат Рады Журавко перечислил три шага, которые помогут политически освободить население Украины

Политик отметил, что для того, чтобы люди, которые поддерживают Россию, открыто заявили о своей позиции, нужно принять ряд важных политических решений. Первым шагом должно стать отсутствие четких границ у регионов Украины — решения о нахождении того или иного региона этой территории в составе Украины будут рассматриваться индивидуально и исходя из сложившихся обстоятельств.

«Уже сегодня на освобожденных территориях должен формироваться низовой политический и управленческий аппарат из состава тех людей, которые, как минимум, с 2004 года находились в оппозиции к существовавшей на Украине власти или критически к ней относились. Все местное региональное чиновничество на освобожденных территориях должно быть отстранено от руководства», — объяснил экс-депутат.

Третьим важным шагом станет разрешение жителям Украины чествовать своих героев Великой Отечественной войны, смотреть, читать то, что им было запрещено до этого.

«Решение вот этих трех, весьма незначительных политических вопросов, не только позволит кардинальным образом изменить настроения населения на освобожденных территориях, но и покажет населению, пока еще неосвобожденных территорий, что освобождение Украины, это не только приход русского солдата, но подлинное политическое освобождение от оккупационной власти киевского режима», — подытожил Журавко.