Захарова связала деятельность биолабораторий на Украине с именем Ульяны Супрун

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова раскрыла подробности о том, кто курировал биолаборатории на Украине, в которых разрабатывалось биологическое оружие.

Захарова опубликовала в своем Telegram-канале пост, в котором объяснила, как США относятся к организации лабораторий на Украине, в которых разрабатывалось биологическое оружие. По словам дипломата, эти лаборатории находились в подчинении минздрава Украины, а министром здравоохранения страны с 2016 года являлась гражданка США Ульяна Супрун. Администрация экс-президента Соединенных Штатов Барака Обамы направила ее на Украину специально для этой цели ввиду ее связей — отец стоял во главе компании, занимавшейся оборонной промышленностью, а дед был членом бандеровских формирований.

Захарова связала деятельность биолабораторий на Украине с именем Ульяны Супрун
«Отец Ульяны Супрун — Джордж Гарри Юркив, вице-президент North American Controls Inc в отставке. Компания специализируется на разработке систем контроля для оборонной промышленности: от разработки до поставки продукции. Дед Ульяны Супрун — Иван Юркив был поручиком в армии независимой Украины в 1919 году. Есть сведения, что в начале Второй мировой он состоял в бандеровских формированиях и участвовал в боях и диверсионных операциях против советских войск на Карпатах», — написала Захарова.

Кроме того, супруг Ульяны Марко Супрун — пропагандист и продюсер из Канады, хорошо известный на Украине благодаря своим связям с ультраправыми активистами.

«Всего лишь один пример того, как связана демилитаризация с денацификацией», — подытожила Захарова.