Times of India развеяло распространенные мифы о пользе витамина C

Витамин C является одним из наиболее популярных и часто используется для укрепления иммунитета. Особенно сильно интерес к нему возрос во время пандемии COVID-19.

Витамин C можно встретить в составе противопростудных средств, из-за чего многие считают его эффективным при коронавирусе. В связи с этим журналисты издания The Times of India перечислили несколько ошибочных мнений об этом витамине.

Употребление большого количества витамина C не усилит его эффективность. Норма для взрослого человека колеблется в пределах 75–90 миллиграммов в сутки.

«Верхний предел витамина C составляет 2000 мг в день, но люди с хроническими заболеваниями печени, подагрой или заболеваниями почек не должны принимать более 1000 мг витамина C в день», — говорится в статье.

Апельсины и лимоны являются не главными источниками витамина C, намного больше его содержится в болгарском перце. Аскорбиновая кислота действительно положительно сказывается на иммунитете, однако она не является лекарством от коронавируса.

«Известно, что витамин C уменьшает тяжесть простуды, вызванной другими вирусами, однако нет никаких доказательств того, что он эффективен в лечении COVID-19», — отмечают эксперты.

Китайские ученые ранее зафиксировали новый всплеск заболеваемости COVID-19. Это может быть связано с распространением нового подштамма BA.2, называемым в народе «сыном "Омикрона"», передает РИАМО.