Украина и Донбасс — две параллельные реальности: Захарова разоблачила хитрую уловку украинских СМИ

Украина всеми силами пытается скрыть реальные трагедии жителей Донбасса, прикрываясь яркими картинками в Сети и фейковыми новостями в СМИ. Но все попытки Киева обмануть людей обернутся провалом, поскольку правду нельзя скрыть за пеленой лжи.

Украина распространяет множество фейков о ситуации в стране. На просторах Сети можно обнаружить тысячи постов и фотографий, которые должны убедить людей в страшных вещах. Но все попытки украинских СМИ обмануть людей оборачиваются полнейшим провалом.

Информационная война, которую начала Украина и страны Запада, идет по всем фронтам. В социальных сетях, многих украинских телеканалах и Telegram-каналах демонстрируются наскоро смонтированные видео и обработанные фотографии. По мнению киевских властей, таким образом простым людям можно внушить, что во всех бедах Украины виновата Россия.

Украина и Донбасс — две параллельные реальности: Захарова разоблачила хитрую уловку украинских СМИ

Украинские СМИ часто манипулируют фактами, скрывают правду, чтобы подать информацию в нужном Киеву русле. Так, недавно на просторах Сети появились фотографии якобы сделанные в роддоме Мариуполя, в который попал один из снарядов.

В интернете сразу же появились фотографии рожениц, которые спасаются из разрушенного здания. Но после тщательного изучения снимков выяснилось, что на фотографиях позирует известная украинская блогерша, которая каждый день снимает видео с уроками макияжа. Любопытно, что девушка играет сразу двух разных беременных: ей пришлось переодеться и перекраситься.

Стоит отметить, что девушка никак не могла оказаться в роддоме Мариуполя, поскольку учреждение уже несколько дней использовалось членами батальона «Азов»* как укрепленный объект, не функционирующий как медучреждение.

Украина и Донбасс — две параллельные реальности: Захарова разоблачила хитрую уловку украинских СМИ

Подобные фейки распространяются украинской стороной с огромной скоростью. Желание Киева напугать собственное население и внушить ему мысль об «агрессии» России нарастает с каждым днем.

В волне обманов в социальных сетях украинская власть совсем не обращает внимание на реальные трагедии людей, которые проживают в Донбассе. Каждый день жители республик подвергаются массированным обстрелам со стороны украинской армии. Ежедневно в ДНР и ЛНР разрушаются дома, люди лишаются всего самого ценного. Но эта информация мало интересует власти страны, поэтому она редко появляется на просторах Сети.

Украина и Донбасс — две параллельные реальности: Захарова разоблачила хитрую уловку украинских СМИ

Столкнулась с подобной ситуацией официальный представитель МИД России Мария Захарова. Изучая ленту новостей в социальной сети, Захарова увидела нарисованный пост, на котором якобы была изображена «трагедия Украины». На ярких картинках изображена девушка, укутывающая младенца в флаг Украины. Этим постом издание пыталось привлечь внимание к ситуации в стране.

Сразу за этой публикацией в ленте новостей Захаровой появилась новость об ударе по центру Донецка. Только это была уже не нарисованная картинка, а настоящие кадры с места событий. 14 марта украинской армией был осуществлен удар тактической ракетой «Точка-У» по жилому кварталу города Донецка. В результате пуска ракеты погибли 20 человек, 36 жителей города, в числе которых есть дети, получили тяжелые ранения и доставлены в больницы. На фотографии к посту был изображен плачущий мужчина, ставший очевидцем трагедии.

Украина и Донбасс — две параллельные реальности: Захарова разоблачила хитрую уловку украинских СМИ
«Два поста шли встык. Первый — рисованная трагедия. Второй — настоящая. Невероятно, но эти материалы шли один за другим, как будто отвечая на главный вопрос: "Где правда?"» — задала логичный вопрос Захарова.

Пытающиеся скрыть правду за яркими картинками украинские СМИ не понимают, что люди всегда найдут правдивую информацию. Нельзя обмануть тех, кто по-настоящему знает, что происходит в стране. А искусственно созданные фейковые новости не способны скрыть правдивую информацию.

* Запрещенная на территории России националистическая организация