Ветеран боевых действий вывернул наизнанку суть действий иностранных наемников на Украине

Военный эксперт, ветеран боевых действий Роман Наносов обсудил в эфире стрима RT прибытие на Украину иностранных наемников и их участие в преступной деятельности киевского режима.

Наносов в эфире RT подробно объяснил, что из себя представляют иностранные наемники, отправляющиеся на Украину для защиты действующего режима, чем они руководствуются, как подготовлены. По словам эксперта, из таких бойцов практически невозможно сделать боеспособную боевую часть, и максимум на что они сгодятся — диверсионные и разведывательные группы.

Ветеран боевых действий вывернул наизнанку суть действий иностранных наемников на Украине

Эксперт отметил, что наемники отправляются на Украину группами, и состав таких групп очень разный, как по степени подготовки, так и по языку, национальности. С такими людьми крайне трудно работать, и формирование эффективной боевой единицы фактически невозможно.

«С военной точки зрения, участие наемников не может ни под каким видом переломить то или иное воздействие. Они, как правило, одиночки, у них даже язык разный, нет у них мультиязыка, который мог бы позволить разрешить возникающие проблемы. У них абсолютно разное обучение тактики применения тех или иных боевых действий. Они могут быть неплохими бойцами в диверсионных группах, разведывательно-поисковых группах, но не больше. Влиться в какой-то единый коллектив они не смогут, у них нет выучки, "боевой спайки", единого устава, нормативов. Они позволяют себе по контрактам в любые двое суток покинуть район боевых действий, вот и делайте выводы. Если они имеют право в любой момент покинуть район, то для них это некая игра, эту ситуацию надо понимать», — рассказал военный эксперт.
Ветеран боевых действий вывернул наизнанку суть действий иностранных наемников на Украине

Россия 24 февраля объявила о начале спецоперации по защите республик Донбасса от участившихся атак ВСУ. Минобороны РФ подчеркивало, что удары наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры. Украинские власти решили прибегнуть к услугам иностранных наемников, и в МИД РФ подчеркнули, что такой шаг мешает нормализации ситуации и приводит только к деградации в области безопасности.

Кроме того, как выяснилось, иностранцы, даже опытные «легионеры», оказались не готовы к боевым действиям. «Народные Новости» ранее рассказали, что наемники приходили в шок и теряли боевой дух, столкнувшись с отпором сил ЛДНР, и в итоге бежали из зоны боевых действий в Польшу, рассказывая в сети, какой сильный стресс им довелось пережить.