Живой щит из украинцев и выжженная земля: на что готовы пойти националисты ради выживания

Украинские националисты из батальона «Азов»* (запрещен в РФ) планируют совершить во Львове теракт против дипломатов из США и других западных стран. Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «Народными Новостями» объяснил тактику украинских военных, способных закрыть глаза на урон собственного государства.

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что при проведении спецоперации служащим ВС России добровольно сдался сотрудник Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) по Донецкой и Луганской областям, который сообщил о планировании теракта украинскими военнослужащими.

«Хочу подчеркнуть, что руководство киевского режима осведомлено о планах националистов, но никаких действий по недопущению их реализации не принимает. Киевский националистический режим планирует представить нападения на дипломатические объекты США и западных стран как якобы целенаправленную атаку российских вооруженных сил», — сообщил Конашенков.

В очередной раз можно убедиться, что украинские националисты пренебрегают всеми правилами ведения военных действий. Им неведомы устои международной конвенции о том, как нужно обращаться в том числе с военнопленными. Данную точку зрения также разделяет Алексей Журавко.

Живой щит из украинцев и выжженная земля: на что готовы пойти националисты ради выживания

Экс-депутат Рады отметил, что о готовящемся теракте могут знать не только российские спецслужбы, но зарубежные (США и другие).

«У меня такое предчувствие, что они сами же эту провокацию, эти теракты и разрабатывают, чтобы обвинить Россию, военных России, что якобы именно они стоят за всем этим. Это машина, против России. Я хочу сказать, это хорошо, что получилось, вовремя получили информацию, хорошо, что опубликовали эту новость, чтобы все знали эту правду», — подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что рано или поздно денацификация и демилитаризация закончатся. Украина будет освобождена от преступного режима. Ведь, по словам экс-депутата Рады, уже сейчас вся правда начинает всплывать.

«Вот потом, что они [украинские и западные власти] будут говорить — вопрос. В данный момент все больше появляется свидетельств всех их действий», — рассказал собеседник НН.
Живой щит из украинцев и выжженная земля: на что готовы пойти националисты ради выживания

Журавко обратил внимание, что не стоит удивляться информации об очередном плане теракта, так как подобный сценарий со стороны украинского руководства был очевиден.

«Нечему тут удивляться. "Азов"* — террористическая организация, ВСУ — практически те же террористы, а СБУ — диверсионная карательная группа с непосредственными навыками подготовки к терроризму. Поэтому для картинки им что-то сегодня нужно сделать, и они могут на это пойти, даже если информация об их планах просочилась. Им не важно, что весь мир узнал о подготовке такой страшной диверсии. Они закроют глаза и в наглую начнут разрушать, чтобы потом обвинить во всем Россию», — объяснил эксперт.

Наряду с этим Журавко обратил внимание, что солдаты ВСУ и батальона «Азов»* в подобных случаях используют мирных жителей.

«Живой щит обычно используют только тогда, когда надо задержать наступление. Все эти страшные вещи, которые они [украинские военнослужащие] совершают в Мариуполе, Запорожье, под Киевом, делаются с целью нанесения большего урона собственной стране», — заявил экс-депутат Рады.
Живой щит из украинцев и выжженная земля: на что готовы пойти националисты ради выживания

Он уточнил, что зачастую солдаты ВСУ взрывают мосты, жилые дома, чтобы показать Россию с плохой стороны. Однако дело в том, что РФ на сегодняшний день старается максимально защитить мирных граждан в ходе спецоперации.

«Националистов и кураторов, в большей степени из США, натаскивают именно на использование города, граждан, как щит. Это и происходит», — пояснил собеседник НН.

Журавко также уточнил, что специалисты ЦРУ и других стран поняли, что Россия не будет причинять вред мирным жителям — делать ковровые бомбардировки.

«Поэтому они и придумали метод с живым щитом. Дальше идет выжженная земля. Если посмотреть на последовательность, то можно отметить, что ВСУ с максимальной силой наносят урон городам, дорогам, мостам, железной дороге. Ведь, по их логике, все это будет тяжело заново отстраивать. При этом, они специально калечат людей», — сообщил эксперт, отметив, что ВСУ внимательно относятся к выбору жертв, вычисляя своих главных оппозиционеров, способных что-то развивать, обучить, строить и думать.
Живой щит из украинцев и выжженная земля: на что готовы пойти националисты ради выживания

Таким образом, можно сделать вывод, что киевский режим использует пленных в пропагандистских целях. Точно также поступали нацисты во времена Великой Отечественной войны, что еще раз доказывает идеологическую принадлежность киевского режима.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами — руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Живой щит из украинцев и выжженная земля: на что готовы пойти националисты ради выживания

Ранее Министерство обороны России неоднократно подчеркивало, что при выполнении спецоперации удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает.

* — запрещенная на территории Российской Федерации организация