Расширенные санкции против России обернутся ударом по украинскому обществу
Федеральное агентство новостей  / 

На официальном сайте Верховной рады торжественно сообщается, что расширенные санкции Украины в отношении России вступили в силу.

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло в интервью ИА "Народные новости" заверил, что вступившие в силу санкции ударят, прежде всего, по самой Украине.

"Негативный эффект от их санкций, если их можно назвать санкциями конечно, сказывается исключительно на самой Украине. Вообще слышать об экономических санкциях от страны, в которой нет экономики – это смешно. И пусть не обижаются на контрсанкции со стороны России. Ну а если учитывать поток украинцев, которые едут к нам работать, то можно предположить, чем закончится, к примеру, ужесточение визового режима. И если мы введем контрсанкции, то это будет удар по значительной части украинского общества, и виноваты в этом будут политики Украины", – пояснил эксперт.

Расширенные санкции против России обернутся ударом по украинскому обществу
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

В сентябре 2015-гог года Украина ввела санкции против физических и юридических лиц, представляющих Россию.  Осенью 2016-го года украинский глава Петр Порошенко расширил список  и продлил период действий санкций еще на один год.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Украина расширила санкции против России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью