Масштабная операция террористов в Алеппо полностью провалилась

Попытка боевиков радикальной организации "Джебхат ан-Нусра*" (запрещена в РФ решением Верховного Суда) и других террористических банд деблокировать Алеппо окончательно провалилась даже без участия российских ВКС. Бойцы правительственных войск успешно отразили наступление исламистов, которое выдохлось и захлебнулось в понедельник, 31 октября. Попытку контратаки террористы пытались осуществить огромными силами — более 16 000 бойцов, при поддержке артиллерии и бронетехники. Об этом сообщили также и сами радикалы в подконтрольных им СМИ.

Масштабная операция террористов в Алеппо полностью провалилась
Федеральное агентство новостей /

В социальных сетях представители радикалов обвиняют в провале наступательной операции священнослужителя и своего духовного вождя Абдуллу Мухаммада аль-Мухаусини, одного из бывших лидеров Аль-Каиды* (запрещена в РФ). Сообщается, что именно из-за него террористы потерпели на днях столь унизительное поражение в Алеппо, в результате которого были убиты сотни боевиков радикальной группировки.

Масштабная операция террористов в Алеппо полностью провалилась
Федеральное агентство новостей / Кирилл Романовский

Сообщается, что в это же время ВВС правительственных войск, отряды ополчения и регулярные части САА нанесли ряд чувствительных ударов по террористам в провинциях Хама, Латакия, Дераа и Дамаск.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе