Яков Кедми привел один факт, который перечеркнул все заявления Запада

Иностранные наемники из ряда стран Запада прибывают на Украину, что не может не вызвать беспокойство, сообщили в Народной милиции ДНР. В разговоре с «Народными Новостями» военный эксперт из Израиля Яков Кедми также указал на поставки старых вооружений на «нужды» украинских сил и националистических батальонов.

Как отметил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, появились данные о прибытии наемников из США, Великобритании, Польши и Канады на территорию Украины. Ранее в республике отмечали, что в страну прибывают иностранные инструкторы.

«Но больше меня беспокоят не инструкторы, а наемники, которые все в большем количестве здесь стали появляться. Вот это будет пострашнее», — пояснил Басурин, указав, что большинство наемников — английские и американские.
Яков Кедми привел один факт, который перечеркнул все заявления Запада

В ходе беседы с корреспондентом «Народных Новостей» израильский специалист Яков Кедми подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что на Украину едут наемники. По его мнению, миру нужно предоставить наглядные доказательства, чтобы никто больше не распространял недостоверную информацию.

«Самое лучшее, что могло бы быть в этом плане — показать живых наемников, взятых в плен, или, по крайней мере, то, что от них осталось и документы», — пояснил специалист, указав, что документация в этом случае поможет однозначно говорить о происходящем.
Яков Кедми привел один факт, который перечеркнул все заявления Запада

Британия и США стали странами, которые наиболее активно накачивают Украину вооружением, в том числе и старым.

«Надо и его показать. То, что у части вооружений, которое Британия поставила, истек срок годности или истекает, это да. Другое дело сколько его, какое оно — нужны образцы или документы», — добавил Кедми.

Наемники и огромный поток оружия свидетельствуют, что официальный Киев не намерен идти по мирному пути, хотя власти Украины регулярно заявляют о желании прекращения боевых действий. Кроме того, украинские силы постоянно обстреливают Донбасс, под ударами зачастую оказываются жилые районы.