Сенатор Ковитиди сорвала маски с главных пособников антироссийской кампании

Западный тренд «культуры отмены» со временем утратил истинный смысл, превратившись в «отмену культуры», заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости. Член Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди отметила в комментарии «Народным Новостям», что все западные тренды, в том числе русофобию, задает конкретная группа бенефициаров.

«Сегодня пытаются отменить целую тысячелетнюю страну, наш народ. Говорю о прогрессирующей дискриминации всего, что связано с Россией... об этой тенденции, которая разворачивается в ряде западных государств и при полном попустительстве, а иногда и поощрении правящих элит. Пресловутая культура отмены превратилась в отмену культуры», — констатировал российский лидер.
Сенатор Ковитиди сорвала маски с главных пособников антироссийской кампании

По словам президента, с афиш откровенно вымарывают фамилии известнейших российских композиторов — Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова. Русские писатели тоже приобретают статус «запрещенных», а книги нередко буквально уничтожают. В последний раз, напомнил Путин, подобная кампания против литературы наблюдалась в Германии образца 30-40-х годов.

Запад действительно развернул мощнейшую информационную кампанию, чтобы заставить граждан своих государств думать о России «правильно», напомнила Ольга Ковитиди. По ее словам, созданные тренды должны помочь завладеть миром узой группе людей.

«Коллективный Запад пытается загнать граждан своих государств в рамки глухонемого однополярного мира. Почему коллективный Запад так боится правды о России и из России, нам уже понятно. Это борьба транснациональной группы очень богатых людей со всеми, кто мешает им владеть миром. Россия, Путин для них преграда к мировому господству, с сохранением доминирования в мировой финансовой модели, международных делах», — пояснила сенатор.
Сенатор Ковитиди сорвала маски с главных пособников антироссийской кампании

Русофобия, которая слышна почти от всех западных политиков, пока не до конца пропитала обычных людей в Европе и США. Часть граждан до сих пор сохранили трезвость мышления, осознавая благородные цели, которые преследует РФ.

«А рядовые граждане, европейцы не хотят ссориться с русскими, хотят торговать с Россией, уважают Путина, понимают, что русские просто так ничего не делают. Россия всегда была, есть и будет страна-миротворец. Все здравомыслящие люди уверены, что с русскими надо дружить, а не воевать», — констатировала собеседница НН.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о мотивах Польши в борьбе с памятью о Великой Победе.