СМИ составили топ проигравших в результате победы Дональда Трампа


Согласно выводам аналитиков издания, в самом большом проигрыше в результате неожиданной победы Трампа отказался Евросоюз. Практически у всех ведущих политиков ЕС Трамп вызывает стойкое неприятие и антипатию. Непредсказуемый Дональд Трамп способен поставить под удар многолетние связи Америки и Европы, причем не только экономические, но и военные, считают политологи. К "проигравшим" странам журналисты издания отнесли и ближайшего соседа США – Мексику, от которой республиканец уже предложил отгородиться стеной, причем за ее собственный счет. Также "мрачные перспективы" у Японии: Дональд Трамп уже заявлял, что Япония и Южная Корея должны самостоятельно заботиться о своей безопасности. Размещение американских ракет системы ПРО и военного контингента в регионе, даже при вероятности ядерной угрозы со стороны КНДР, теперь под вопросом. Известное соглашение Ирана и США теперь тоже под сомнением - Трамп уже назвал его одним из худших и заявил, что немедленно разорвет его после победы на выборах.

СМИ составили топ проигравших в результате победы Дональда Трампа
Федеральное агентство новостей /

А вот к числу "выигравших" в результате внезапной победы эксцентричного миллиардера, по мнению аналитиков издания, относится Россия. Дональд Трамп публично обвинял Барака Обаму в том, что он не смог найти общий язык с Владимиром Путиным и обещал рассмотреть вопрос признания Крыма российским в случае победы на президентских выборах. Дональд Трамп также не признал обвинения России в хакерских атаках на США.

СМИ составили топ проигравших в результате победы Дональда Трампа
www.youtube.com /

Возможно, выиграл в результате прошедших недавно в США выборов и сирийский лидер Башар Асад, так как Трамп обещал, что Америка перестанет свергать иностранные режимы и займется реальной борьбой с террористами. Дональд Трамп также отказался осуждать военную компанию России в поддержку Сирии. В результате победы республиканца выиграл и китайский лидер Си Цзиньпин, так как ему импонирует критика Трампа политического курса Обамы в Азии, который угрожал интересам Пекина в этом регионе.