loading...
close

Лев Лещенко о Дне призывника: Умение постоять за себя и Отечество должно быть в крови

12:26
15 Ноября 2016 137

Лев Лещенко: Умение постоять за себя и Отечество должно быть в крови

Служба в армии необходима мужчине для того, чтобы выработать в себе умение постоять за себя и за свою отчизну, а также приобрести много полезных навыков, которые пригодятся в жизни. Об этом в беседе с ИА "Народные новости" рассказал советский и российский эстрадный певец, Народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Свою службу в рядах советской армии Лев Лещенко начал с путешествия в советскую глубинку – на время прохождения курса молодого бойца будущего певца сразу после призыва отправили в Тамбовскую область.

"Я призывался 20 сентября 1961 года в Москве на Беговой улице – там стоял призывной пункт. Нас посадили в товарные вагоны – тогда еще не было ни плацкарта, ни купе – и мы поехали на Тамбовщину, где мы проходили курс молодого бойца, - рассказала певец. – Нам тогда раздали палатки и мы остались в лесу – поставили палатки, разжигали костры. Рядом была столовая, где нас кормили"

Лев Лещенко: Умение постоять за себя и Отечество должно быть в крови

Однако основным местом службы будущего певца стала Группа советских войск в Германии. По распределению в военкомате Лев Лещенко, вопреки своему желанию идти на флот, попал в танковые войска.

"Мы прослужили месяц в Тамбовской области, после чего нас снова посадили в товарные вагоны и мы поехали служить в Германию. Там я попал в танковую часть и буквально после еще одного месяца курса молодого бойца меня направили в танковую роту, - вспоминает Лев Лещенко. - Я прослужил там 4 месяца, прошел полковые, дивизионные и армейские учения, форсировал Эльбу по дну реки – в танке, под водой – стрелял из всех видов вооружений, был заряжающим танка Т-54".

Лев Лещенко: Умение постоять за себя и Отечество должно быть в крови

Коренным переломом в судьбе Льва Лещенко стало участие в полковой художественной самодеятельности. Руководство приметило молодого певца, после чего Лещенко пригласили в ансамбль песни и пляски Группы советских войск в Германии, где молодой танкист стал солистом.

"В конце февраля меня забрали в Ансамбль песни и пляски – меня услышали в полковой художественной самодеятельности и пригласили в ансамбль. И так два с половиной года я отслужил в ансамбле песни и пляски: ездили по Германии, выезжали по нашим частям, работали кое-какие немецкие концерты – немцы, кстати, очень любили наш ансамбль, - вспоминает Лев Лещенко. –  Служба была тяжелая, плюс ко всему я еще играл за армию в баскетбол. Буквально разрывался на части: служба, спорт. А потом, когда я перешел в ансамбль – начал постепенно готовится к поступлению в институт. Сдал вступительные экзамены в ГИТИС, и когда меня демобилизовали, пошел учиться".

Лев Лещенко: Умение постоять за себя и Отечество должно быть в крови

По мнению народного артиста России, служба в рядах Вооруженных Сил необходима в любое время и в любую эпоху. Несмотря на то, что профессиональная армия дает больший результат, каждый мужчина должен проходить срочную службу в армии, считает Лев Лещенко.

"Армия всегда нужна – и современному российскому мужчине тоже. Армия – это часть нашей жизни, это возможность приобрести навыки, которые пригодятся в жизни, навыки военнослужащего, - уверен певец. – Конечно, это не профессиональная армия – но умение постоять за себя и свое Отечество должно быть в крови у каждого нашего гражданина".

Напомним, что во вторник, 15 ноября, в России отмечается День призывника: в регионах страны проводятся мероприятия по популяризации воинской службы и информационная подготовка молодых людей призывного возраста к службе по призыву.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив