loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог считает, что у Макрона есть шанс стать президентом Франции

18:00
16 Ноября 2016 198

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил, что собирается баллотироваться на пост президента страны. Политолог из МГИМО считает, что у него есть шанс стать главной государства.

Политолог считает, что у Макрона есть шанс стать президентом Франции

Бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон заявил о своем решении баллотироваться на пост президента в следующем году. 

Доктор исторических наук, доцент Кафедры международных отношений и внешней политики России, профессор МГИМО МИД РФ, эксперт по Франции Евгения Обичкина считает, что у Макрона есть шансы побороться за пост президента. В интервью ИА "Народные новости" Обичкина подчеркнула, что Макрон – популярная фигура во Франции, однако его слабость в том, что он никогда не был членом социалистической партии. 

"Эммануэль Макрон очень известен во Франции, он автор экономических реформ, которые привели к положительным сдвигам во французской экономике, в ходе преодоления кризиса. Фигура популярная, он молод, интересен внешне, часто появляется на таблоидах. Популярен среди правых социалистов. Но проблема в том, что он никогда не был членом социалистической партии. И это, с одной стороны, хорошо, он дистанцируется от многих ошибок партии, от Олланда. Но непринадлежность к партии, это в какой-степени и слабая черта. И все партийные активисты будут иметь перед ним преимущество. В силу того что много претензий к правительству, и низкий рейтинг Олланда, не исключено у него есть шансы побороться за пост единого кандидата от левых сил", - рассказала Евгения Обичкина. 

Напомним, Макрон был министром экономики Франции с 2014 по 2016 годы. Он не раз критиковал французское правительство. Макрон пользуется большой популярностью у французов. Предварительные опросы показали, что за него могли бы проголосовать 14% граждан страны. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Елена Смирнова

Оставить Комментарии

Загрузка...