Россия должна перейти к третьему поколению противотанковых ракет – военный эксперт
 /  PD


Начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований (РИСИ) Иван Коновалов прокомментировал для ИА "Народные Новости" сообщение Минобороны о начале работы над созданием нового самоходного противотанкового ракетного комплекса для нужд российской армии:


"Пока сложно сказать, что это будет за комплекс, это самостоятельная разработка или продолжение какой-то линии. А вот да основную характеристику указали - ракеты будут самонаводящиеся, это конечно ощутимый плюс", – считает эксперт.

 


"Что бы была конкретика, об этом конечно должны конструкторы точнее сказать. Я убежден, что мы давно уже должны перейти к третьему поколению противотанковых ракет, у нас есть для этого все возможности. А вот с точки зрения покупаемости, я думаю, это будет машина, за которой сразу выстроится очередь", – резюмировал военный специалист.


Напомним, как сообщалось ранее, начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский накануне профессионального праздника РВиА России сообщил журналистам, что для армии разрабатывается перспективный единый самоходный противотанковый комплекс нового поколения, основанный на принципе "выстрелил - забыл - поразил".