«Брать или не брать?»: когда покупать новую машину в 2022 году — советы эксперта

Автоэксперт, главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков рассказал «Народным Новостям», стоит ли покупать новую машину в настоящее время, и в каком случае стоит отказаться от трат.

По словам автоэксперта, говорить, какой будет ситуация на рынке машин в дальнейшем, пока трудно. Он отметил, что те люди, кто захочет купить новую машину в настоящий момент, не проиграют, потому что цены, вероятнее всего, будут расти и дальше.

«Сейчас надо смотреть на каждого конкретного покупателя. Если у него есть деньги сейчас в руках — это одна история. Если надо брать кредит под большие проценты — это вторая история. Если человек созрел покупать автомобиль, то это стоит сделать сейчас, пока еще можно найти машины в той комплектации, которую человек хочет», — объяснил автоэксперт.

Кадаков подчеркнул, что не стоит покупать новую машину, если вопрос о смене транспортного средства не стоит остро.

«Если не стоит остро вопрос о смене транспортного средства, и есть автомобиль, на котором еще можно ездить, в этой ситуации нет смысла покупать за большие деньги новую машину. Можно ездить и на старой», — подытожил наш собеседник.