«Конек» Запада с треском провалился: Захарова разоблачила новый фейк США с использованием детей Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разоблачила новый фейк США, четко продемонстрировав, как Запад использует детские образы для подкрепления своих тезисов.

США снова взялись за свою любимую линию, Запад активно использует несовершеннолетних в своих политических играх. Новый виток такой «игры» запустила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко высказалась по этому поводу. По мнению российского политика, Саманта Пауэр сюжет взяла у очередной украинской фабрики фейков, участвующей в оголтелой антироссийской информационной кампании.

«Экс постпред США при ООН, ныне глава пресловутого USAID Саманта Пауэр раскручивала в ООН ВИА Pussy Riot, а теперь взялась за несовершеннолетних на Украине. Она разместила пост о 6-летней девочке Варе, продающей цветы для сбора денег на "бронежилет" украинскому солдату вместо нового телефона. Сюжет взяла у очередной украинской фабрики фейков, участвующей в оголтелой антироссийской информационной кампании. Не удивлюсь, если финансируется эта помойка по линии USAID», – написала Захарова в своем Telegram-канале. 

В искренность подобного уже давно никто не верит, тем более, что использование детских образов для подкрепления своих тезисов – конек Запада, отметила российский политик.

«Пропагандой Пауэр как профессиональный журналист занимается давно. Не ограничивая себя какими-то моральными нормами, используя все средства. Чудесная женщина. Вот только Аллею ангелов в Донбассе она в своих выступлениях и публикациях в соцсетях не упомянула ни разу. Получившая Пулитцеровскую премию за книгу о геноцидах Пауэр в течение 8 лет так и не обратила внимание на погибших от рук украинских неонацистов детей», – заключила Мария Захарова.
«Конек» Запада с треском провалился: Захарова разоблачила новый фейк США с использованием детей Украины

Россияне в Сети поддержали заявление официального представителя МИД.

«Вот интересно, они там что все такие глупые? Кто бы своего шестилетнего ребенка послал одного продавать цветы? Это же понятно сразу, что постановка»;
«Все подобные "чудесные" деятели запада – соучастники военных преступлений»;
«Мария Захарова как всегда попала в точку», – написали россияне. 

Ранее сообщалось, что Арнольд Шварценеггер опубликовал видеоролик, в котором заявил, что для спецоперации России якобы нет никаких оснований. Однако известный американо-российский боец Джефф Монсон по пунктам объяснил Шварценеггеру, почему РФ пошла на данный шаг.

В Сети появился видеоответ от Джеффа Монсона Арнольду Шварценеггеру, в котором боец отметил, что утверждения кинозвезды в корне неверны.