Попытки главарей «Азова» эвакуироваться из Мариуполя на воздушном транспорте провалились

Представители киевского режима попытались эвакуировать командный состав полка украинских националистов «Азов»* (против членов организации в России возбуждены уголовные дела) из Мариуполя при помощи вертолетов. Оба Ми-8 потерпели крушение.

Об инциденте сообщает Telegram-канал Zvezdanews. По данным СМИ, один украинский вертолет был сбит расчетом переносного ЗРК народной милиции ДНР. Пораженный ударом из трофейного американского комплекса «Стингер» Ми-8 упал в районе населенного пункта Рыбацкое. Второе воздушное судно получило повреждения от попадания ракеты, уклонилось в сторону моря и рухнуло в воду в 20 километрах от берега.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине. Ранее Минобороны РФ опубликовало видео, на котором беженка из Мариуполя рассказала, что националисты прикрывались мирными жителями как живым щитом и во время своего отступления подорвали городской драматический театр. По ее словам, члены нацбата «Азов» не выпускали людей и не давали им воды. Так, жителям города вместе с маленькими детьми пришлось просидеть 15 суток в подвале в нечеловеческих условиях.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела